Monthly Archives: March 2015

Inspiring and depressing?

Old cars that have little resale value in the United States are being towed in caravans that begin in California, Arizona and Texas and end up in Guatemala. 
The cars are also loaded up with old bicycles, recycled car batteries and clothing that have been jettisoned in the United States.
The vehicles are fixed up in Guatemala and sold across Central America.
The process represents a small but sustainable economy in one particularly impoverished section of Guatemala on that country’s northern border with Mexico.
But the risks travelers face on the week-long trip are severe.
Gulf Cartel. Zetas. Organized crime. Mexican police.

Unwanted U.S. Junk Cars Sustain A Microeconomy In Guatemala by  Lorne Matalon at Fronteras.

31/3/15: Six out of Seven Signs the US Economy is Weaker in Q1


That economic recovery in the U.S. - the engine for growth in far away places, like Ireland, the hope of the IMF, the beacon of the dream that debt stimulus is a fine way to repair structurally weakened (let alone devastated - as in the Euro area) economies is... err... coughing diesel:


Source: @M_McDonough

In basic terms, five out of six tracked Economic Surprise sub-indices are in the red now, with four of them in the red for some time. And the overall Bloomberg Economic Surprise index is in the red, and has been in the red for most of the Q1. And the overall index is falling in steep ticks... which is not good... not good at all.

Андрей Пионтковский: Почему Путин остановился после Иловайска и Дебальцево


Сделать антивоенное движение массовым и создать путинскому режиму серьезные проблемы может только полноценное наступление армии РФ в Восточной Украине. Об этом в блоге на сайте "Новое время" пишет российский политолог Андрей Пионтковский.
Публикация доклада о российских военных в Донбассе, при всем моем уважении к Борису Немцову и тому, что делает в его память Илья Яшин, не несет угрозы путинскому режиму и никак не изменит ситуацию в России. Потому что те, кто хочет знать, что на самом деле происходит в Донбассе, давно поняли, что там присутствуют российские войска. На тех же, кто не хочет этого знать или же тех, кто сознательно закрывает глаза на факты, даже самые аргументированные доклады ни малейшего воздействия не окажут.
Стоит заметить, что с информационной точки зрения и антивоенное движение в России, и украинские СМИ действуют достаточно грамотно, просто российское общество уже разделилось в своих взглядах на войну, и убедить людей сменить свою точку зрения не так-то просто.
Единственная вещь, которая может радикально изменить ситуацию в России, сделать антивоенное движение массовым и создать Путину серьезные проблемы – это полноценное наступление армии РФ в Восточной Украине, которое повлечет за собой большое количество жертв среди российских военнослужащих.
Одной из причин того, что такое наступление пока не состоялось, является то, что Путин понимает: российское общество, несмотря на весь патриотический и националистический энтузиазм, не готово к масштабам потерь, которых потребует полноценная военная кампания. Именно поэтому Путин остановился в августе после Иловайска и в феврале после Дебальцево, не став повышать градус конфликта.
Ведь одно дело – сидеть с попкорном перед телевизором и смотреть, как «бьют укропов», и совсем другое – когда в российские города будут приезжать сотни грузов-200.
Кстати, как раз поэтому наша пропаганда и дипломатия так гневно реагирует на возможность против предоставления Соединенными Штатами противотанковых мин Украине: ведь это резко увеличит потери в случае полноценной российской агрессии.
По той же причине число жертв осенне-зимней кампании – самая секретная информация в нынешней России. Тех, кто пытается обнародовать эти данные, сажают за измену Родине. Это свидетельствует о том, что потери среди российских военных в Донбассе – очень чувствительная тема для власти, и взвешивая «за» и «против» полноценного вторжения в Украину, Путин понял, что риски слишком высоки.
http://uainfo.org