Monthly Archives: March 2016

Сербские наемники "ЛДНР": Россия всех нас сделает рабами – мы переходим на сторону Киева – СМИ


​После двух лет войны в Донбассе иностранные наемники донбасских сепаратистов окончательно разочаровались в идеях “русского мира” и бегут на родину.
Не останавливает их даже то, что в родных местах беглецов ждет суровое наказание за участие в военном конфликте на территории чужой страны.
Сербские СМИ пишут, что наемники сепаратистов шокированы тем, что среди боевиков и российского командования очень много мародеров, хладнокровных убийц и шарлатанов.
“Нам приходилось присутствовать при обстрелах жилых районов.
Ополченцы подводили свою артиллерию на позиции и открывали огонь по мирным жителям, а потом все это выдавали за обстрел ВСУ. Это срабатывало.
Многие люди верили этому обману”, - рассказал СМИ наемник. По словам боевиков, им приходилось вплотную сталкиваться на поле боя с украинскими военными: “Они не сдавались до последнего, сражались, как тигры.
Украинские солдаты действительно воюют за мир, и мы теперь понимаем, что должны быть на их стороне - стороне правды и чести”.
Недавно сербские боевики “ЛДНР", которые выбрались из оккупированных территорий Донбасса, обратились к своим землякам и сторонникам пророссийских идей с призывом не поддаваться пропаганде Москвы.
Принимавшие участие в боевых действия на стороне бандформирований наемники говорят, что ехать в Донбасс ради обогащения тоже не стоит – за время конфликта лидеры батальонов “ЛДНР” утопили в крови "братский народ", разграбив нажитое и уничтожив все, что невозможно было отобрать у обычных людей, а рядовые “солдаты” часто не получают даже зарплаты.
"Бог накажет их и их семьи за убийства ни в чем неповинных людей.
Мы даже готовы отсидеть в тюрьме в наказание за эту войну и призываем всех молодых людей не слушать обман и пропаганду.
Там все ложь, там нет войны за мир и дух, там воровство, грабеж и мародерство. Уже тысячи парней погибли там, поверив России", - говорят боевики "ЛДНР".
Сербские СМИ пишут, что наемники сепаратистов шокированы тем, что среди боевиков и российского командования очень много мародеров, хладнокровных убийц и шарлатанов 
“Нам приходилось присутствовать при обстрелах жилых районов.
Ополченцы подводили свою артиллерию на позиции и открывали огонь по мирным жителям, а потом все это выдавали за обстрел ВСУ.
Это срабатывало. Многие люди верили этому обману”, - рассказал СМИ наемник.
По словам боевиков, им приходилось вплотную сталкиваться на поле боя с украинскими военными: “Они не сдавались до последнего, сражались как тигры.
Украинские солдаты действительно воюют за мир, и мы теперь понимаем, что должны быть на их стороне - стороне правды и чести”.

Бывшие наемники призывают сербский народ не поддаваться на провокации и пропаганду России, приняв сторону Украины, защищающую свою целостность и независимость.
“Никакой братской любви нет.
Это все обман. Конечно, очень сложно, понять, где ложь, а где истина, но нужно учиться разбираться. Украинцы – настоящие патриоты, они достойны уважения и поддержки всего мира.
После нашей войны в Донбассе стало ясно, что Украина и Европа – не враги, они борются за справедливость и мир.
А Россия делает всех марионетками и рабами, ради достижения своих целей, не считаясь с людьми”, - уверяют бывшие участники бандформирований.
"Эта война может прийти и в наши дома, на нашей земле мы будем воевать против российских оккупантов.
Прощения и оправдания нам, конечно, нет, но мы хотели бы искупить свои поступки кровью и стать в один ряд с защитниками Украины!
Мы не хотим, чтобы русский мир убивал наших матерей, детей и жен", - заявили СМИ наемники.
Отметим, 27 марта правоохранители Сербии задержали наемника “ЛДНР” Радомира Почучу, который попытался вернуться на Родину на лодке по Дунаю.
Теперь на родине его ждет тюремное заключение за участие в боевых действиях на территории чужого государства.

Про Украину, которой "никогда не существовало"…ФОТО


Перечитываю давеча Бальзака в оригинале... Конкретно его Le père Goriot... И тут,  на тебе попадается. 
S'agissait-il de blés, de farines, de grenailles, d'en reconnaître les qualités, Jcs provenances, de veiller à leur conservation, de prévoir les cours , de prophétiser l'abondance ou la pénurie des récoltes , de se procurer les céréales à bon marché, de s'en approvisionner en Sicile, en Ukraine , Goriot n'avait pas son second.
Так так... че он там в Украине закупал? а?
Он не имел себе равных, когда дело шло о зерне, муке, крупе, их качестве, происхождении, хранении, когда требовалось предвидеть цену, предсказать недород иль урожай, дешево купить зерно, запастись им в Сицилии, в Украине.
Так... так... речь идет о булочнике, который закупает зерно, муку, крупу в Украине... Не в Российской Империи, не в Малороссии какой-то, а в Украине!!! Речь идет о начале 19 века... Сам рассказ написан Бальзаком в 1832 году.
Я конечно же начал искать первоисточник... Пока искал, много раз попадались английские переводы и там почему-то переведено вот так
Ватники наверное уже начали тихонько похихикивать... Но я их разочарую... Я нашел скан издания 1839 года... https://openlibrary.org/books/OL6983780M/Le_pe%CC%80re_Goriot

Нас интересует 117 страница
Украины никогда не было? Ага, Оноре де Бальзаку это расскажите.

From War to Politics: An International Conference on El Salvador’s Peace Process

The Institute of Latin American Studies (ILAS) at Columbia University and the Center for Latin American and Caribbean Studies (CLACS) at New York University are hosting a three day event starting this evening on From War to Politics: An International Conference on El Salvador’s Peace Process.

It has the makings of a terrific program and in some ways is a nice follow-up to the 2012 conference in which I participated in San Salvador through UIGCS. I'll be at the conference so let me know if you're attending as well.

You can follow along on Twitter with the hashtag #ElSalvadorAccords2016 and watch a live stream here.

Here is the program:

Thursday, March 31

Welcome and Introduction by John H. Coatsworth, Provost, Columbia University (English)

Keynote Address (English) by Álvaro de Soto, former UN Assistant Secretary-General for Political Affairs

Friday, April 1
Welcome by Jill Lane, Director and Professor, Center for Latin American and Caribbean Studies, New York University.

The Role of El Salvador’s Internal Actors in Shaping Peace (Spanish)
  • Moderators: Héctor Lindo-Fuentes, Professor, Fordham University and Joaquín Chávez, Professor, University of Illinois at Chicago
  • Participants: Francisco R.R. de Sola, President, Homarca S.A. and FUSADES; Manuel Hinds, former Finance Minister of El Salvador; Mirna A. Perla Jiménez, former Justice of El Salvador’s Supreme Court; Salvador Samayoa, former member of the FMLN’s Political-Diplomatic Commission
Fighting While Talking: How Did Battleground Dynamics Influence Negotiating Strategies? (English and Spanish)
  • Moderator: Cynthia J. Arnson, Director, Latin America Program, Woodrow Wilson International Center for Scholars
  • Participants:Armando Calderón Sol, former President of El Salvador; Facundo Guardado, former FMLN commander (Fuerzas Populares de Liberación); General (ret.) Mark Hamilton, former commander of US MILGROUP; Luis Parada, former military attaché of the Embassy of El Salvador in Washington, D.C.; Eduardo Sancho, former FMLN commander (Resistencia Nacional)
The Global Context: How Did Changing Cold War Dynamics Shape the Prospect for Peace? (English)
  • Moderator: Jorge Castañeda, former Foreign Minister of Mexico and Professor, New York University, in conversation with Thomas R. Pickering, former US Under Secretary of State for Political Affairs
Saturday, April 2
Welcome by Barbara Weinstein, Chair and Professor, Department of History, New York University

The Role of External Actors in Shaping Peace (English)
  • Moderator: William M. LeoGrande, Professor, American University
  • Participants: Joaquín Chávez, Professor, University of Illinois at Chicago; Peter F. Romero, former Assistant Secretary of State; Francesc Vendrell, former UN Secretary-General’s Deputy Personal Representative for the Central American Peace Process; Rubén I. Zamora, former member of the FMLN/FDR Political-Diplomatic Commission
Message by President Salvador Sánchez Cerén, presented by Hugo Martínez, Minister of Foreign Affairs of El Salvador
El Salvador Today: What Difference did the Accords Make?(English and Spanish)
  • Moderator: Jorge Castañeda, former Foreign Minister of Mexico and Professor, New York University
Roundtable discussion with all participants

Оккупация Крыма и вторжение в Сирию входят в более масштабный план Путина – USA Today


Эксперт пишет, что на самом деле Москва не собирается покидать сирийскую территорию, несмотря на объявленный вывод войск.
Две недели назад президент России Владимир Путин объявил о "победе" российской военной кампании в Сирии и начале вывода войск из охваченной гражданской войной страны. Российский президент заявил, что после устроенных им бомбардировок стороны конфликта якобы будут "более настроены на переговоры".
Однако реальные мотивы Кремля, которые кроются за этим решением, более стратегические. И последние его маневры не стоит рассматривать как конец российского вмешательства в Сирии или империалистических амбиций.
Об этом на страницах USA Today пишет эксперт American Foreign Policy Council Александр Верман. Он добавляет, что история России пестрит "приступами" экспансионизма.
Со времен Екатерины II российские правители придерживаются последовательного плана во внешней политике, который предусматривает наращивание военной силы и захват регионов типа Крыма, Украины и Кавказа.
Москва исторически пытается добиться полного доминирования в Черном море, чтобы сделать его своей точкой опоры в борьбе за интересы в Средиземноморье. По мнению автора, сегодня в подходах Кремля ничего не изменилось.
С конца Холодной войны Россия постоянно пытается расшириться на запад и использует региональные кризисы, чтобы установить свое политическое, стратегическое влияние на страны, которые когда-то были сателлитами Москвы.
По мнению автора, результаты говорят сами за себя. Кремль разместил войска в Приднестровье, оккупировав часть Молдовы.
Он отправил баллистические ракеты "Искандер" и 10 тысяч солдат в Калининград, чтобы давить на Балтию.
Российские войска фактически оккупировали Абхазию и Южную Осетию в Грузии. А недавно аннексировали украинский полуостров Крым.
Теперь, захватив военно-морские базы в Бахчисарае и в Новоозерном, а также военно-воздушную базу в Новофедоровке, Россия близка к цели укрепить свое военное присутствие в Черном море.
Она начала обновлять свой черноморский флот, тем самым расширяя свои возможности в регионе.
Все это в совокупности с отправкой баллистических ракетных систем в Крым дало Москве то, что командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав называет стратегией "блокировки" в Черном море. И теперь Россия берется за Средиземноморье.
Кремль недавно подписал соглашение с Кипром о том, что российские корабли будут иметь доступ к киприотским портам.
Кроме того, российская сторона начала строить и обновлять четыре различные военно-морские и воздушные базы на побережье Средиземного моря в рамках своей сирийской авантюры.
Московский отпечаток на Сирии тем временем становится все более существенным. Кремль потратил миллионы долларов на поддержку своего союзника Башара Асада.
Но он смог также сделать значительно больше для себя самого. Маленькая военная база в Тартусе теперь стала мощным пунктом, где базируются 1,7 тысяч солдат. Военно-воздушная база в Латакии до сих пор разрастается.
Автор напоминает, что с февраля российские самолеты бомбили оппозиционные силы Сирии по 60 раз ежедневно.
И эту активность, по его мнению, стоит рассматривать под правильным углом.
Это не временная помощь истощенному союзнику, а часть широкомасштабной стратегии России, нацеленной на увеличение присутствия в Средиземноморье.

И Москва продолжает воплощать свой план несмотря на плачевное состояние своей экономики из-за обвала цен на нефть и западных санкций.
Для того, чтобы закончить войну в Сирии нужно еще много чего сделать.
Но это не входит в планы российского руководства, в отличие от защиты своей военной инфраструктуры и политического влияния на Средиземноморский регион.
И именно поэтому Россия планирует сохранить на сирийской территории свои военные базы и войска, количество которых она держит в секрете.
Другими словами, Россия ниоткуда не собирается уходить. 
Информационное агентство Reuters сообщала, что Россия направляет в Сирию больше военных грузов, чем выводит обратно.
Россия намерена активно поддерживать свою военную инфраструктуру в Сирии, чтобы снабжать сирийскую армию, и чтобы обеспечить себе возможность быстрого наращивания сил в случае необходимости. 28 марта начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов объявил о завершении кампании по выводу основной группировки оперативно-тактической группы из Сирии.
В данный момент, из страны выводятся лишь вспомогательные подразделения и техника обеспечения.
Как ранее писало издание Times, Россия готовится расширить свое военное присутствие в Сирии, она открывает вторую авиабазу ​​и готовится к увеличению количества боевых самолетов.
Подобную оценку высказали аналитики Stratfor, ссылаясь на спутниковые снимки базы ВВС в Латакии и базы ВМС в Тартусе.
В частности, данные снимки демонстрируют, что РФ не только расширяет инфраструктуру и объекты базы в Латакии, но и разворачивает там новые силы.
Согласно информации Stratfor, Россия перебросила на авиабазу в Латакии вертолеты Ми-28 и Ка-52.

Оккупация Крыма и вторжение в Сирию входят в более масштабный план Путина – USA Today


Эксперт пишет, что на самом деле Москва не собирается покидать сирийскую территорию, несмотря на объявленный вывод войск.
Две недели назад президент России Владимир Путин объявил о "победе" российской военной кампании в Сирии и начале вывода войск из охваченной гражданской войной страны. Российский президент заявил, что после устроенных им бомбардировок стороны конфликта якобы будут "более настроены на переговоры".
Однако реальные мотивы Кремля, которые кроются за этим решением, более стратегические. И последние его маневры не стоит рассматривать как конец российского вмешательства в Сирии или империалистических амбиций.
Об этом на страницах USA Today пишет эксперт American Foreign Policy Council Александр Верман. Он добавляет, что история России пестрит "приступами" экспансионизма.
Со времен Екатерины II российские правители придерживаются последовательного плана во внешней политике, который предусматривает наращивание военной силы и захват регионов типа Крыма, Украины и Кавказа.
Москва исторически пытается добиться полного доминирования в Черном море, чтобы сделать его своей точкой опоры в борьбе за интересы в Средиземноморье. По мнению автора, сегодня в подходах Кремля ничего не изменилось.
С конца Холодной войны Россия постоянно пытается расшириться на запад и использует региональные кризисы, чтобы установить свое политическое, стратегическое влияние на страны, которые когда-то были сателлитами Москвы.
По мнению автора, результаты говорят сами за себя. Кремль разместил войска в Приднестровье, оккупировав часть Молдовы.
Он отправил баллистические ракеты "Искандер" и 10 тысяч солдат в Калининград, чтобы давить на Балтию.
Российские войска фактически оккупировали Абхазию и Южную Осетию в Грузии. А недавно аннексировали украинский полуостров Крым.
Теперь, захватив военно-морские базы в Бахчисарае и в Новоозерном, а также военно-воздушную базу в Новофедоровке, Россия близка к цели укрепить свое военное присутствие в Черном море.
Она начала обновлять свой черноморский флот, тем самым расширяя свои возможности в регионе.
Все это в совокупности с отправкой баллистических ракетных систем в Крым дало Москве то, что командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав называет стратегией "блокировки" в Черном море. И теперь Россия берется за Средиземноморье.
Кремль недавно подписал соглашение с Кипром о том, что российские корабли будут иметь доступ к киприотским портам.
Кроме того, российская сторона начала строить и обновлять четыре различные военно-морские и воздушные базы на побережье Средиземного моря в рамках своей сирийской авантюры.
Московский отпечаток на Сирии тем временем становится все более существенным. Кремль потратил миллионы долларов на поддержку своего союзника Башара Асада.
Но он смог также сделать значительно больше для себя самого. Маленькая военная база в Тартусе теперь стала мощным пунктом, где базируются 1,7 тысяч солдат. Военно-воздушная база в Латакии до сих пор разрастается.
Автор напоминает, что с февраля российские самолеты бомбили оппозиционные силы Сирии по 60 раз ежедневно.
И эту активность, по его мнению, стоит рассматривать под правильным углом.
Это не временная помощь истощенному союзнику, а часть широкомасштабной стратегии России, нацеленной на увеличение присутствия в Средиземноморье.

И Москва продолжает воплощать свой план несмотря на плачевное состояние своей экономики из-за обвала цен на нефть и западных санкций.
Для того, чтобы закончить войну в Сирии нужно еще много чего сделать.
Но это не входит в планы российского руководства, в отличие от защиты своей военной инфраструктуры и политического влияния на Средиземноморский регион.
И именно поэтому Россия планирует сохранить на сирийской территории свои военные базы и войска, количество которых она держит в секрете.
Другими словами, Россия ниоткуда не собирается уходить. 
Информационное агентство Reuters сообщала, что Россия направляет в Сирию больше военных грузов, чем выводит обратно.
Россия намерена активно поддерживать свою военную инфраструктуру в Сирии, чтобы снабжать сирийскую армию, и чтобы обеспечить себе возможность быстрого наращивания сил в случае необходимости. 28 марта начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов объявил о завершении кампании по выводу основной группировки оперативно-тактической группы из Сирии.
В данный момент, из страны выводятся лишь вспомогательные подразделения и техника обеспечения.
Как ранее писало издание Times, Россия готовится расширить свое военное присутствие в Сирии, она открывает вторую авиабазу ​​и готовится к увеличению количества боевых самолетов.
Подобную оценку высказали аналитики Stratfor, ссылаясь на спутниковые снимки базы ВВС в Латакии и базы ВМС в Тартусе.
В частности, данные снимки демонстрируют, что РФ не только расширяет инфраструктуру и объекты базы в Латакии, но и разворачивает там новые силы.
Согласно информации Stratfor, Россия перебросила на авиабазу в Латакии вертолеты Ми-28 и Ка-52.