Майдан вскрыл аферу коммунистов длиной в 50 лет

Больше всех на теме «кровожадный МВФ требует поднять цену на газ для жителей Украины и коммунальные тарифы» пиарились коммунисты и другая левая публика.
С марта 2014 г. об этом с сочувствием украинцам надрывно писали колониальные газеты вроде «Комсомольской правды в Украине» и «Московского комсомольца в Украине». За украинцев, которых МВФ оберет до нитки, сильно переживала «Сегодня» Ахметова и «Вести», заточенные под уникальную оппозиционерку Н. Королевскую. 
Весной 2014 г. эксперты этих партий и газет прогнозировали: Украину летом, максимум осенью, ждёт полный развал экономики, бунты и Майдан -3 под красными флагами, флагами РФ и трижды народных республик. 
Особо компетентные прочили исчезновение Украины с политической карты мира раз и навсегда. Всё из-за МВФ, требующего поднять цену газа.
Ничего из прогнозов этих доброжелателей и экспертов в 2014 г. не сбылось, но они не унывают и сейчас вновь пересказывают свои прошлогодние прогнозы и пожелания, пугая астрономическим ростом тарифов с марта, апреля или июня. 
Еще сами не определились, а Яценюк молчит и затрудняет прогнозирование. 
Демократия и бардак в его правительстве раздражает и злит экспертов и агентов Кремля, теряющихся в догадках: кто и где у хохлов принимает решение. 
Ум экспертов со времен Сталина привык оперировать категориями жесткой вертикали власти и «монолитности», как любил говорить покойный политически Янукович, а тут анархия в стиле Махно под разговоры о европейской модели управления. 
Кремль в растерянности: это у хохлов случайно получилось или это такая стратегия? Или Запад передал им некие новые модели управления?
Или жидобандеровцы маскируются и разводят нас, а на самом деле они собираются по ночам в бункере Гитлера под Винницей и там принимают настоящие решения? Кремль мучается вопросами.
По мнению экспертов Кремля, есть проверенная модель «революции»: повышаем цены, выводим народ на улицы, свергаем правительство и привозим новое из России.
Главное ‒довести обнищание масс до предела и возглавить протест, а далее все как учил Ленин. 
Но у этой схемы есть свои «дыры», почему она дала сбой на Донбассе и спасать ее пришлось вводя войска России. 
В остальной Украине она просто провалилась.
Сломал ее тогдашний министр ЖКХ В. Гройсман, выдав в августе 2014 г. полувековую тайну коммунистов: советский норматив потребления газа завышен! 
Минимум на 30%. Население потребляет не 9,8 кубов газа в месяц на человека, а 6 кубов. 
При Януковиче близкие к нему лица на этой разнице «зарабатывали» в год около 500 млн. долларов. 
Сколько «подняли» на этом коммунисты в СССР ‒ отдельный вопрос. 
Ленин учил их учету и контролю, и они его наладили «должным образом», за что носили цветы к памятникам ему. 
Буржуазный министр Гройсман взял и выдал военную тайну коммунистов, в силу того, что был Майдан и требований МВФ поднять тарифы на газ на 40%.
Гройсман не только выдал великую тайну коммунистов, но в сентябре снизил норму расчета потребления газа с 9,8 до 6 кубов.
С октября тариф на газ в Киеве снизили с 12,73 грн. с человека до 7,794 грн. в месяц. 
Вместо обещанного КПУ и экспертами Кремля из «оппозиционного блока» повышения тарифов, произошло их снижение, несмотря на все «подарки» от Газпрома братской РФ.
Сходную операцию в октябре Гройсман проделал и с нормами потребления горячей и холодной воды. 

Ежемесячный норматив расхода горячей воды на человека снизили с 3 до 1,6 куба, а холодной ‒ с 6 до 2,4 кубов, чем разрушили водяной бизнес коммунистов и их товарищей вслед за газовым. 
Местные власти тарифы на воду подняли в меру совести и экономической обоснованности, но это и на совести избирателей, голосовавших за блок коммунистов и «беспартийных» регионалов, все еще сидящих в радах по городам и весям. 
После урезания Гройсманом норм на воду в 2 раза и повышения на нее тарифов в 2 раза местными властями сумма осталась около прежней, за исключением тех, у кого счетчики.
Здесь уместно выдать еще одну тайну коммунистов.
Начиная под себя приватизацию «общенародной» собственности СССР, они резко улучшили на бумаге жилищные условия населения. 
В частности, в Киеве ЖЭКи массово дописали лишние метры и стали брать за отопление не с реальных, допустим, 40 кв. м квартиры, а с 50 кв. метров. 
Подозреваю, что такую аферу провернули не только в Киеве. Люди возмущались, но так как с советским государством судиться было по определению невозможно, то были вынуждены платить, чтобы не лишиться квартир.
По скромной оценке объем этой фиктивно обогреваемой площади в Киеве составляет около 10% площади реального жилья. 
Отданное Януковичем Ахметову «Киевэнерго» «обогревает» это лишь на бумаге существующее пространство и исправно взимает плату за такую «услугу». Ахметов благодарит коммунистов конца 1980-ых годов, а Симоненко и левые рассказывают о кровожадном МВФ и своей мужественной борьбе с ним. 
Партия Кличко заняться устранением этого наследия светлого советского прошлого не хочет. Видимо, чем-то мотивирована.
Чиновники МВФ, настаивая на повышении цен на газ, повторяют логику Госплана СССР, основной задачей которого был расчет баланса цен.
«Капиталистический» МВФ, как и «социалистический» Госплан, тоже занят такими расчетами и берет за отправную точку в них цену на энергоносители. 
В случае с Украиной ‒ это газ, от которой и выводит цены на другие товары. Так как задача МВФ подтянуть цены в Украине до уровня цен в Европе, то он логично требует поднять цену на газ, полагая, что вслед по законам рынка им. К. Маркса подтянутся и остальные цены, включая и цену рабочей силы. 
Стратегия МВФ логична, но ее реализация возлагается на бюрократию Украины, которая почти вся родом из КПСС, от чего и начинаются «чудеса».
Экс-коммунисты и советская номенклатура с подросшими детьми, разбежались по партиям «голубых» регионалов, их «оранжевых» оппонентов, «розовых» социалистов и «желто-голубых» националистов с «сердечной» Ю. Тимошенко. 
Но вся эта советская «элита» правильно поняла, что «капиталистическое» плановое хозяйство МВФ лишает их упомянутых доходов от «социалистического» планового хозяйства.
Однако соблазн денег от МВФ велик. Поэтому «элита» 23 года кокетничала с МВФ, то брала кредиты, то не брала, а каждая партия, став оппозиционной, обвиняла правящую в «безудержном росте тарифов». 
КПУ и левые эту мантру заучили и твердили к месту и не к месту. Продолжают твердить и сейчас, забывая заглянуть в счета по квартплате.
Старые политические силы Украины растянули эту приятную им во всех отношениях игру вокруг цены газа и МВФ почти на четверть века, и были не против ее продолжать, но произошли Майдан и агрессия Кремля с Газпромом.
Встал вопрос о выживании страны, и Гройсман был вынужден начать ломать правила этой «игры». 
В чем преуспел, поломав «революционные» планы Кремля и КПУ. Но это только начало слома старых порядков. 
Пойдет Украинская революция дальше или забуксует, покажут осенью местные выборы. Подозреваю, что эту мантру левых осенью мы тоже будем слышать.
Сергей КЛИМОВСКИЙ