Производство деревянной мебели

Если вы желаете преобразить собственную гостиную до неузнаваемости, при этом получить роскошный и шикарный интерьер, то лучше сразу же обратить внимание на мебель из деревянного массива. Данная мебельная обстановка не только будет идеально смотреться в любом интерьере, но еще и является экологически безопасной. Цветовая гамма при этом сегодня может быть разнообразной.

Простыми словами, деревянная мебель всегда смотрится дорого, красиво и надежно. Например, стенка для гостиной, недорого купить которую сегодня можно из любых материалов, также может быть изготовлена из дерева. И, что самое характерное, работа с этим материалом подразумевает в большинстве случаев индивидуальные заказы. Более того, дерево во все времена обладало собственными секретами, которые нашли свое применение при производстве мебели.

Помимо многочисленных плюсов данного материала, у дерева можно найти еще и собственные минусы. Первостепенно это стоимость мебели из дерева. Ведь стенки для гостиной классика недорого уже не получится купить, если хочется видеть модели из дерева. А вот аналогичные материалы, например, МДФ, ДСП, пластик и так далее, обойдутся при покупке гораздо дешевле. Да и в плане технологических особенностей, деревянные изделия получат отличия.

Более того, бывает и такая мебель, где дерево применяют только для фасадов. Это и стенка для гостиной, недорого купить которую получится в таком исполнении, чем полностью деревянную. Бывает мебель, выполненная полностью из данного материала, где уже используются специальные щиты – сращенные или цельные.

Сегодня производство деревянной мебели подразумевает под собой ассортимент из сорока пород. В любом случае, стенки для гостиной классика недорого вряд ли вам обойдутся, если вы желаете иметь деревянный массив. Ведь, как правило, дорогие породы деревьев используются при производстве, так называемой, элитной мебели. Но, есть варианты и по более приемлемой стоимости, где уже на выбор предлагается всего десять пород.

Для фасадов прекрасно подойдут более твердые породы, которые становятся устойчивыми к различным механическим воздействиям. Также за ними достаточно просто ухаживать. А, вот что касается качества деревянной мебели, то его определяют на стадии производства. Внимание заостряют на наличии сучков, плотности колец, прослоек в массиве и так далее. Как правило, древесину в большинстве случаев подвергают окраске, но есть и те породы, которые красить категорически не рекомендуется, так как пропадет их естественная красота среза.